Эксперт назвала продукты, которые помогут восстановиться после коронавируса

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала продукты, которые полезны для переболевших коронавирусом. 

Эксперт назвала продукты, которые помогут восстановиться после коронавируса

Фото: examen.ru

Маргарита Провоторова подчеркнула, что необработанные или цельнозерновые продукты такие, как овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА новости.    

Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты,

- рассказала специалист.

Она также отметила, что нут, фасоль и чечевица содержат витамины группы B и микроэлементы: медь и цинк. Фрукты, ягоды, салатные листья и зелень помогут обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.

В рацион необходимо добавить рыбу, растительные масла и орехи, кисломолочные продукты умеренной жирности, потому что они являются источниками легкоусвояемого кальция и фосфора, а также витаминов группы А и B.

Ранее сообщалось, чем яблоки вредны для здоровья.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости