«Второй год пандемии может привести к большему числу смертей, чем первый» – глава ВОЗ

Также было отмечено, что пандемия уже привела более чем к 3,3 млн летальных исходов.

«Второй год пандемии может привести к большему числу смертей, чем первый» – глава ВОЗ

Фото: fbm.ru

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает, что за первый год пандемии коронавирусной инфекции погибло не так много людей, чем может умереть за второй. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в пятницу на брифинге в Женеве, сообщает ТАСС.

COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый,

– сказал глава организации.

Также ВОЗ призывает мировое сообщество пользоваться «комбинацией мер» в борьбе с инфекцией, а именно вакцинацией и другими шагами в области общественного здравоохранения. На женевском брифинге был высказан призыв в адрес стран, которые имеют большие запасы вакцин от COVID-19: помогать и делиться дозами вакцины с теми, у кого их нет при помощи механизма COVAX. По словам главы ВОЗ, «COVAX является самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации».

COVAX – международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Этот механизм поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки, которые равномерно распределяются по всему миру. Система выработана для того, чтобы у более бедных стран так же, как и у обеспеченных, имелись достаточные объемы вакцин. Согласно планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцин.

Напомним, что Узбекистан также участвует в программе COVAX. В рамках обеспечения в страну может быть завезена еще одна китайская вакцинa. 

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости