Фото: Stock
Диетолог Лорен Манакер считает, что суп из чечевицы снижает уровень холестерина в крови.
Чечевица богата полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и клетчатка, поэтому ее употребление может помочь снизить уровень холестерина,
Диетолог сообщает, что есть готовые супы из магазинов, греть их в микроволновке — опасно. В таких супах содержатся очень много натрия. Присутствие натрия в организме в больших количествах сокращает поступление натрия, железа, кальция, магния и фосфора — это увеличивает нагрузку на почки и сердце, а также приводит к различным болезням.
Когда люди готовят суп самостоятельно, они тщательнее выбирают ингредиенты, что делает блюдо одновременно вкусным и более полезным,
Эксперт порекомендовала не использовать полуфабрикаты в чечевичном супе, а добавлять в него свежие продукты, например морковь и капусту.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться