Диетолог рассказала, как приготовить идеальную кашу из гречки

Специалист пояснила, что гречневая каша насыщает и заряжает энергией организм на первую половину дня, но при этом она менее калорийная, чем, к примеру, овсянка.

Диетолог рассказала, как приготовить идеальную кашу из гречки

Фото: eda.ru

Российский врач-диетолог Анна Белоусова рассказала в интервью радио Sputnik рецепт идеальной гречневой каши. По словам врача, гречка может стать отличным вариантом завтрака. Об этом пишет Lenta.ru.

Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем,

- рассказала врач.

По словам эксперта, для того, чтобы каша получилась рассыпчатой нужно после испарения воды накрыть кастрюлю полотенцем.

Кроме того, она порекомендовала добавлять в кашу паприку, помидоры или залить ее апельсиновым соком – добавить витамина С.

Напомним, специалист назвала лучшую кашу для осени.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости