Названы четыре самых полезных сухофрукта

Это изюм, курага, финики и чернослив. 

Названы четыре самых полезных сухофрукта

Фото: Гастроном

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что самые полезные сухофрукты — это курага, финики, чернослив и изюм, пишет РИА Новости.

В этих сухофруктах много клетчатки, минералов и витаминов. Даже больше, чем в свежих фруктах. В изюме много витамина В, магния — это позволяет уменьшать воспаления в теле. 

Чернослив можно использовать как естественное слабительное. Он содержит большое количество калия, клетчатки, витаминов А и К.

Является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря большой концентрации бора помогает бороться с остепорозом, 

— перечислила диетолог.

В финиках много железа, калия и клетчатки. Финики нужно есть беременным — они расширяют шейку матки.

Курага богата витаминами А и С, калием, клетчаткой. Употребляя этот сухофрукт, можно обеспечить до 47 процентов суточной нормы витамина А, что особенно полезно для кожи и глаз.

В этих четырех лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом, 

— раскрыла эксперт. Микитюк посоветовала следить за количеством съеденных сухофруктов, так как они калорийны.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости