Фото: из открытых источников
Диетологи и токсикологи уверены, что несмотря на распространенное мнение о безвредности «Доширака» и другого вида лапши быстрого приготовления, данное блюдо не помогает от похмелья, сообщает Лента.ру.
Однако в «Дошираке» есть свой плюс. Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в лапше содержится много солей, которые решают проблему дефицита. Однако одним только «Дошираком» от алкогольной интоксикации не спастись.
Токсикологи уверены, что единственная польза от лапши быстрого приготовления — это жжение слизистой, из-за которого человек вынужден экстренно искать, чем это жжение заглушить. Так человек хотя бы будет пить много воды.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться