Маринованные овощи могут привести к раку желудка – подробности

При этом соленая рыба также может стать возбудителем болезни.

Маринованные овощи могут привести к раку желудка – подробности

Фото: АиФ

Ученые выяснили, что употребление маринованных овощей и соленой рыбы может привести к развитию рака желудка.

При этом, стоит отметить, что данный вид рака один из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению. Поэтому в таком случае необходима своевременная диагностика. Но и профилактику, зависящую, в частности, от культуры питания, тоже необходимо учитывать.

Таким образом, при ежедневном употреблении 40 граммов маринованных овощей риск развития рака желудка повышается в 1,15 раза при ежедневном употреблении, а также в 1,24 раза — при сравнении максимального объема употребления с минимальным. Об этом пишет Ферра.ру.

Было высказано предположение о том, что употребление соленой рыбы и маринованных овощей связано с повышенным риском рака желудка, — отметили специалисты.

Напомним, врачи смогли вылечить онкологию у мышей всего за шесть дней.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости