Узбекистан

17.03.2021 | 10:59

Узбекский нутрициолог назвала пять причин есть бобовые чаще

Нутрициолог Макка Салимова утверждает, что бобовые — это доступный источник белка, клетчатки, минералов, витаминов группы В и микроэлементов. 

Узбекский нутрициолог назвала пять причин есть бобовые чаще

По словам эксперта, нужно есть бобовые чаще, так как они:

— обладают антиоксидантными свойствами;

— уменьшают тягу к сладкому;

— улучшают микрофлору кишечника;

— нормализуют кровяное давление;

— снижают уровень вредного холестерина. 

Если бобовые вызывают у вас сильное вздутие или если вы не ели их раньше, то начните с небольших порций чечевицы, киноа, сои, маша, кукурузы. Далее добавляйте более тяжелую артиллерию в виде фасоли, нута, гороха. Тщательно пережёвывайте! Объём порций должен быть умеренным — 1-2 ст. л для начала будет вполне достаточно, 

— утверждает нутрициолог в своем Инстаграм

Эксперт добавляет, что чем чаще человек употребляет бобовые в рационе, тем реже продукт вызывает вздутие.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости