Стало известно, с чем опасно сочетать алкоголь

Не стоит забывать, что алкоголь опасен не только в особых сочетаниях, но и сам по себе.

Стало известно, с чем опасно сочетать алкоголь

Фото: zen.yandex.ru

Некоторые продукты в сочетании со алкоголем могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем, а в худшем случае — даже к смерти, сообщает  «Лайфхакер».

Лекарства

Алкоголь опасно употреблять с любыми препаратами, так как воздействие таблеток может поменяться.

Это правило распространяется на все вещества, которые применяются для борьбы с микроорганизмами и паразитами, находящимися в различных тканях и внутренних органах человека. К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофуранов, метронидазол, противотуберкулёзные средства.

Употребление алкоголя на фоне приёма этих препаратов ослабляет или нейтрализует эффект лекарств, но худшем случае, может привести и к летальному исходу:

  • Нитрофураны и метронидазол.
  • Цефалоспорины.
  • Противотуберкулёзные препараты.
  • Анальгетики.
  • Средства для сердечно-сосудистой системы.
  • Успокоительное и снотворное.
  • Успокоительное и снотворное.
  • Инсулин.
  • Антикоагулянты.

2. Энергетики

Тонизирующие вещества, включая кофеин, оказывают на нервную систему стимулирующий эффект, тем временем алкоголь — угнетающий. Если смешать алкоголь и энергетик, то это маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше алкоголя, что увеличивает нагрузку на печень и другие органы.

Побочные эффекты такого коктейля — повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, судороги, инсульт и инфаркт.

Маринады

Маринованные овощи — не очень хорошая закуска под спиртное. Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки. Возникающее в результате замедленной переработки спиртного обезвоживание наносит дополнительный удар по органам.

Десерты и сладости

Сюда входят не только торты, пирожные, конфеты, но и фрукты и ягоды с высоким содержанием простых сахаров.

Организм расщепляет алкоголь сразу из-за того, что он имеет практически нулевую пищевую ценность. Сахар составляет конкуренцию спиртному в очереди на переработку, поэтому расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Это может привести к отравлению.

Ранее нарколог назвал способы лечения алкогольного отравления.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости