Фото: Lenta.ua
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала, как поддержать здоровье почек. По словам специалиста, для этого нужно соблюдать питьевой режим и иметь в рационе определенные продукты. Об этом пишет Ferra.ru.
В первую очередь, это брусника, которая содержит фенольные гликозиды, вакцинин, ликопин, флавоноиды, кумарины, эллаговую и другие кислоты. Эта ягода оказывает мочегонное и антисептическое действие.
Бруснику употребляют при хронических заболеваниях почек, мочекаменной болезни,
Кроме того, полезными врач обозначила специи: анис, тмин, фенхель, укроп – в их составе содержаться эфирные масла с противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Также они хорошо влияют на почки.
Апельсин, гранат, виноград, лук, чеснок, хурма, арбуз и тыква также были названы полезными для почек продуктами.
Напомним, специалист рассказала о страшном последствии употребления молочных продуктов при невыраженной непереносимости лактозы.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться