Фото: zen.yandex
По словам врача, в зимний период важно употреблять ягоды за счёт того, что в них мало калорий, большое количество клетчатки и они богаты разнообразными витаминами и микроэлементами.
Ягоды:
- Облепиха;
- Черника;
- Клюква;
- Брусника;
- Малина;
- Крыжовник.
Фрукты:
- Банан;
- Абрикос;
- Гранат.
В бананах содержится большое количество клетчатки, калия, углеводов, и он является идеальным перекусом, сообщает Ferra.
Триптофан, который в них содержится, — субстрат для синтеза гормона радости — серотонина! — отметила Тараско.
Абрикос удобно хранить в замороженном или сушёном виде, при этом сохраняется большое количество калия, магния, витаминов. Кроме того, абрикос обладает лёгким стимулирующим воздействием на кишечник.
Гранат долго сохраняет свои полезные свойства за счёт особенности строения. Гранатовый сок богат железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами — биофлавоноидами. Его кора тоже обладает лечебным воздействием: противовоспалительным и ранозаживляющим.
Предпочтительным методом заготовки ягод специалист назвала заморозку или щадящее высушивание.
Специалист порекомендовала хранить заготовки ягод в замороженном виде.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться