«Барселона» не собирается выходить из состава Суперлиги

В настоящее время 9 из 12 клубов-основателей заявили о выходе из проекта «Суперлига».

«Барселона» не собирается выходить из состава Суперлиги

фото: Barcelonafc

«Барселона» считает, что выход из состава участников европейской Суперлиги будет ошибочным решением, сообщает пресс-служба клуба.

Предполагаемый выход из Суперлиги в качестве клуба-основателя был бы исторической ошибкой, 

- говорится в заявлении с анализом ситуации вокруг турнира.

«Барселона» отмечает, что мировой футбол нуждается в структурных социально-экономических реформах и повышении интереса зрителей по всему миру. Также они отметили, что реакция на создание Суперлиги должна быть тщательно исследована, известила ТАСС.

«Барселона» понимает, что необходимо провести гораздо более глубокий анализ причин, вызвавших эту реакцию, чтобы рассмотреть подходящий подход для решения всех проблем в интересах мирового футбола. Углубленный анализ требует времени и необходимого хладнокровия во избежание каких-либо опрометчивых действий,

- добавляется в заявлении.

В понедельник 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, старт которой был намечен на август. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Но уже во вторник на фоне протестов болельщиков, а также жесткой позиции УЕФА и национальных федераций все английские клубы заявили о выходе из Суперлиги, а в среду из ее состава вышли «Атлетико», «Интер» и «Милан».  

Напомним, ранее было объявлено, что УЕФА примет к сведению извинения английских клубов при решении о наказании участников Суперлиги

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости