Узбекистан

19.04.2021 | 15:01

Узбекский нутрициолог рассказала о трех факторах идеального пищеварения

Нутрициолог Наргиза Мамаджанова уверена, что если хотя бы один из трех факторов не будет работать, организм не получит всех питательных веществ. 

Узбекский нутрициолог рассказала о трех факторах идеального пищеварения

По словам эксперта, нормальная кислотность, хороший желчеотток и ферменты поджелудочной — эти три фактора напрямую влияют на пищеварение и на здоровье в целом. Если наблюдается сбой в работе хотя бы одного процесса, пища не усвоится и организм не получит всех питательных веществ. ⁣⁣

Нехватка соляной кислоты приводит к плохому перевариванию белка.⁣⁣ Дефицит белка это анемия,⁣⁣ отсутствие сил и энергии, выпадение и тонкость волос,⁣⁣ ранние морщины, акне,⁣⁣ целлюлит, лишний вес,⁣⁣ проблемы с щитовидной,⁣⁣ гормональные нарушения, 

говорит эксперт в своем Instagram.

Непереваренный белок проникает сквозь стенки кишечника в кровоток и вызывает аллергические и иммунные реакции.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Желчный пузырь и поджелудочная выделяют желчь и ферменты только в ответ на стимуляцию их соляной кислотой.⁣⁣

Нарушенный желчеотток — это плохое всасывание витаминов А, Д, Е, К, жирных кислот омега-3, -6, -9⁣⁣, это сухие волосы, ⁣⁣пигментные пятна,⁣⁣ запоры,⁣⁣ интоксикация,⁣⁣ тошнота и вздутие после еды.⁣⁣ В этих витаминах нуждается наша сердечно сосудистая, нервная, гормональная системы, 

— говорит эксперт.

По словам нутрициолога, также соляная кислота и желчь являются главными защитниками от вирусов, бактерий и паразитов, так как обладают бактерицидными свойствами.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Ранее узбекский нутрициолог рассказала о секретах здоровой кожи.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости