По словам эксперта, нормальная кислотность, хороший желчеотток и ферменты поджелудочной — эти три фактора напрямую влияют на пищеварение и на здоровье в целом. Если наблюдается сбой в работе хотя бы одного процесса, пища не усвоится и организм не получит всех питательных веществ.
Нехватка соляной кислоты приводит к плохому перевариванию белка. Дефицит белка это анемия, отсутствие сил и энергии, выпадение и тонкость волос, ранние морщины, акне, целлюлит, лишний вес, проблемы с щитовидной, гормональные нарушения,
Непереваренный белок проникает сквозь стенки кишечника в кровоток и вызывает аллергические и иммунные реакции.⠀⠀
Желчный пузырь и поджелудочная выделяют желчь и ферменты только в ответ на стимуляцию их соляной кислотой.
Нарушенный желчеотток — это плохое всасывание витаминов А, Д, Е, К, жирных кислот омега-3, -6, -9, это сухие волосы, пигментные пятна, запоры, интоксикация, тошнота и вздутие после еды. В этих витаминах нуждается наша сердечно сосудистая, нервная, гормональная системы,
По словам нутрициолога, также соляная кислота и желчь являются главными защитниками от вирусов, бактерий и паразитов, так как обладают бактерицидными свойствами.⠀⠀
Ранее узбекский нутрициолог рассказала о секретах здоровой кожи.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться