Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала включить в рацион перловку. Эта крупа, утверждает эксперт, содержит большое количество незаменимых для сердца минералов.
В перловке много фосфора, который поддерживает сердечно-сосудистую систему. Фосфор помогает поддерживать скелетную ткань и зубную эмаль. Кроме того, в этой крупе много калия, жизненно важного для функционирования организма.
Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты»,
Однако не стоит увлекаться употреблением перловки, поскольку она провоцирует газообразование. По этой же причине не стоит кормить перловкой детей младше трех лет.
Ранее ученые выяснили, какие продукты сокращают жизнь.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться