Рецепт вкусных американских панкейков на завтрак

Панкейки представляют собой нечто среднее между привычными блинами и оладьями.

Рецепт вкусных американских панкейков на завтрак

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1,25 ст. молока комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла.

Приготовление: 

1. В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.

2. В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт. На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде.

3. Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.

4. В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Рецепт: Гранд Кулинар.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт вкусных и быстрых в приготовлении оладьев на завтрак.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости