Банановая кожура оказалось полезной – ее советуют есть

После того, как вы узнаете о полезных свойствах этой кожуры, вам не захочется ее выбрасывать.

Банановая кожура оказалось полезной – ее советуют есть

Фото: bfm.ru

Как часто мы забываем о кожуре какого-то продукта. А ведь, например, кожура банана содержит в себе каротиноид лютеин, который не синтезируется в организме и поступает только с пищей.

Это вещество играет важную роль в защите наших глаз от воздействия УФ-излучения, то есть защищает от риска возникновения катаракты и возрастной макулярной дегенерации, которая приводит к потере зрения.

Кроме того, в банановой кожуре много калия, который играет ключевую роль в ионном балансе. Также в нем немало магния – его недостаток вызывает различные патологии, например, расстройства нервной системы. Также в этой кожуре содержатся витамины В6, С и клетчатка. Об этом пишет Sports.ru.

И это еще не все. В этой кожуре есть триптофан – незаменимая (получаемая исключительно из пищи) аминокислота, которую организм превращает в серотонин («гормон счастья»).

Напомним, известный эндокринолог рассказала о том, что такое климактерические продукты.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости