Фото: freepic
Климактерическими продуктами называют фрукты и овощи, которые могут дозревать на подоконнике. При этом их не нужно хранить в холодильнике.
Помидор, банан, авокадо, манго, папайя, дыня, маракуйя, абрикос, киви и яблоко – являются климактерическими. Таким образом, их можно срывать зелеными в состоянии технической зрелости. Об этом рассказала российский эндокринолог Зухра Павлова.
Такое название продукты получили благодаря термину «климактерий» (с древнегреческого «ступень лестницы»), что означает временный резкий подъем дыхания в конце созревания.
Эти продукты выделяют этилен (дышат) даже после того, как их сняли с ветки, в то время как другие фрукты-овощи остаются бездыханными. Стоит отметить, что эти продукты нельзя держать рядом с другими, так как вторые быстро испортятся. В холодильнике их держать также не советуется.
Напомним, шеф-повар рассказал, почему нельзя хранить яйца в холодильнике.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться