Фото: Народные новости
Рацион питания оказывает большую роль на здоровье человека. Питание, которое содержит мало полезных веществ в дальнейшем увеличивает риск самых разных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.
Было проведено и опубликовано исследование в Журнал Американской кардиологической ассоциации (Journal of the American Heart Association), в котором стало известно, что низкое качество диеты напрямую связано с повышенным риском заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кардиологи дали советы по питанию тем, кто хочет поддерживать здоровье сердца:
- регулировка энергетических потребностей и трат организма в зависимости от образа жизни;
- употреблять достаточно много овощей и фруктов; есть цельнозерновые продукты;
- выбирать только здоровые источники белка: растительные, рыбу и морепродукты, нежирные молочные продукты, если мясо – то постное, отказаться от переработанных мясных продуктов;
- использовать для приготовления пищи жидкие растительные масла (например, оливковое), а не гидрогенизированные жиры;
- выбирать продукты с минимальной степенью обработки;
- минимизировать употребление сахара; выбирать или готовить пищу с небольшим содержанием соли или без нее;
- минимизировать употребление алкоголя либо отказаться от него совсем.
Для сердечно-сосудистой системы важно, чтобы в рационе было большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.
Ранее, стало известно, что сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти во всем мире. Какая группа людей подвержена этим болезням больше всех?
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться