Фото: sever-press
Диетолог Светлана Фус рассказала, что в данном напитке содержится большое количество антиоксидантов, витаминов В, минеральных солей, танина и кофеина. Напиток обладает очищающими и бактерицидными свойствами.
Однако эксперт подчеркивает, что в некоторых случаях зеленый чай может повлиять отрицательно на здоровье. К примеру, беременным женщинам следует избегать употребления большого количества чая и делать его концентрированным, так как напиток включает в себя кофеин и не дает усваиваться фолиевой кислоте. Также в связи с данными причинами людям, страдающим от глаукомы и гипертонии, нельзя употреблять зеленый чай.
Танин воздействует на количество железа в организме, а также отрицательно воздействует на усвоение кальция и магния. В связи с указанной причиной Светлана советует пить зеленый чай не во время приема пищи, а через час после него. Помимо этого, танин может вызвать раздражение слизистые оболочки, поэтому людям, у кого диагностирована язва или заболевание двенадцатиперстной кишки, пить нельзя.⠀
В заключение, Фус подчеркнула, что необходимо тщательно выбирать чай. Она заявила, что в холодном чае распространяется большое количество вредных веществ. Кроме того, эксперт рекомендует не класть сладкое в чай, и желательно покупать листовой, вместо пакетированного продукта.
Также она подметила, что норма для суточного употребления зеленого чая является 3-4 стакана (не больше одного литра в сутки).