Узбекистан

27.03.2021 | 11:17

Узбекский диетолог объяснил пользу МСТ-масла

Тренер и диетолог Сергей Цымбалов рассказал, что такое «масло со среднецепочными триглицеридами» и как оно влияет на здоровье. 

Узбекский диетолог объяснил пользу МСТ-масла

Фото: Правда.ру

Жирные кислоты делятся по своей структуре на несколько видов. В основном мы употребляем в пищу жиры LCT-масла (длинноцепочные триглицериды), которые плохо растворимы в воде и поэтому имеют сложный механизм переваривания и усвоения организмом. В противоположность этому, МСТ-масла (масла со среднецепочными триглицеридами) перевариваются значительно легче. Они имеют лучшую растворимость в вод,е и для их усвоения не требуются желчные кислоты и панкреатические энзимы, 

делится Сергей Цымбалов в своем Инстаграм.

Тренер утверждает, что жиры являются источником энергии и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E, K. При регулярном употреблении МСТ-масла снижается вес и уменьшается объем абдоминального жира.

Специалист перечислил полезные свойства  МСТ-жиров:

— помогают похудеть;
— менее калорийны, чем обычные жиры;
— не накапливаются в жировой ткани;
— увеличивают способность организма сжигать калории;
— эффективны в спортивном питании;
— помогают увеличить сухую мышечную массу;
— уменьшают избыточные жировые отложения;
— дают энергию для тренировок;
— повышают выносливость.

Цыбмалов добавил, что МСТ-жиры также улучшают работу мозга, укрепляют память, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, борются с инсулинорезистентностью и диабетом второго типа и нормализуют уровень глюкозы в крови.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости