У людей, стражающих артритом, рафинированные углеводы могут спровоцировать воспалительные реакции, в связи с чем рекомендуется свести их употребление к минимуму, пишет газета Daily Express.
Выбирая на завтрак белый тостовый хлеб, можно спровоцировать обострение заболевания, приводя к появлению боли в суставах, воспалению и ограничению движения, объясняют эксперты. Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и картофельные чипсы, способствуют росту конечных окислителей полного гликозилирования, уточнили эксперты.
Помимо того, пациентам с различными формами артрита не рекомендуется пить газированные напитки, кофе с добавками, фруктовые соки и даже сладкий чай из-за большого количества переработанных сахаров в составе. Также очень важно избегать употребления слишком большого количества насыщенных жиров.
Перечислены продукты, повышающие риск рака.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться