Фото: udf.name
Британский диетолог Шан Бейкер (Sian Baker) назвала продукты и напитки, которые помогают бороться с похмельем, сообщает Daily Mirror.
По словам эксперта, самый эффективный способ предотвратить сильное похмелье — пить много воды, желательно с добавлением сахара и соли. Это следует делать после каждого приема алкоголя.
Также полезно заранее напиться молока или йогурта — они, по утверждению Бейкер, ослабляют негативное влияние алкоголя на организм. Еще один продукт, рекомендуемый перед попойкой, — это рыба, но при необходимости ее можно заменить капсулами с жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые продаются в аптеке.
После употребления алкоголя диетолог советует добавить шпинат в утренний смузи или салат. Кроме того, необходимы фрукты, которые богаты калием, например, бананы или авокадо. А чувство тошноты, сопровождающее похмелье, можно ослабить за счет имбиря или ананаса, содержащего фермент бромеилаин.
Ранее, специалисты заявили, что смертность среди людей, которые злоупотребляли алкоголем, была выше. В среднем продолжительность их жизни сокращалась на 28 лет.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться