Фото: pro-of.com.ua
Врач-диетолог Светлана Фус сообщила, кому не рекомендуется употреблять белокочанную капусту. Об этом пишет Ferra.ru, ссылаясь на Пятый канал.
Специалист отметила, что данный продукт богат пуринами, которые вредят людям с почечнокаменной болезнью. Кроме того, капуста может быть опасна для людей с панкреатитом и обострением язвенной болезни желудка, так как при таких заболеваниях овощ может спровоцировать ухудшение состояния.
Но также не стоит забывать о пользе капусты, ведь она – источник витамина С. При чем овощ сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Также клетчатка, содержащаяся в ней, выступает в роли защиты микрофлоры человека, а витамин U оказывает заживляющий эффект.
Напомним, диетолог рассказала, какие продукты помогут сохранить здоровье кишечника.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться