Фото: Stock
Медик Владимир Роговский рассказал, что продукты нужно обязательно хорошо промывать, иначе можно приобрести ботулизм. Особенно нужно промывать продукты, не прошедшие термообработку и очистку либо хранящиеся в бескислотной среде, передает Ferra.ru.
Например, стоит уделить особое внимание консервам, грибам, вяленым продуктам и колбасе.
Возбудитель ботулизма — анаэроб — развивается в бескислородной среде. Любая плохо промытая пища, в которой остались споры бактерий, вызывающих ботулизм, и при этом находящаяся без доступа кислорода, с большой вероятностью сможет вызвать это заболевание,
Ботулизм провоцирует развитие нарушений функций нервной системы, мускулатуры и внутренних органов. Ботулизм может проявляться в виде тошноты, рвоты и жидкого стула. Особенно опасно нарушение дыхания.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться