Некоторые часто употребляемые продукты вызывают рак — какие?

Например, насторожить должна копченая колбаса.

Некоторые часто употребляемые продукты вызывают рак — какие?

Фото: Indikator.ru

По словам онколога и хирурга Ивана Карасаева, примерно 80% форм рака развиваются ввиду большого количества потребляемых канцерогенов, пишет «Царьград». Высокая концентрация кануерогенов содержится в консервах, колбасе, ветчине и беконе — эти продукты нельзя употреблять каждый день. 

Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет,

 — предупредил врач.

Медик порекомендовал добавить в рацион больше фруктов и овощей, но перед употреблением их необходимо тщательно промыть и снять кожуру.

С капусты следует снимать 2-3 верхних слоя. У моркови желательно не использовать в пищу сердцевину, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья, 

— посоветовал онколог.

Читайте также: Какая зелень поможет предотвратить рак толстой кишки? – четвертое по распространенности онкологическое заболевание

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости