Почему нужно выбирать еду по «радужному правилу» и что это такое?

Специалист посоветовала покупать пищу в соответствии с определенным правилом.

Почему нужно выбирать еду по «радужному правилу» и что это такое?

Фото: toitumine.ee

Британский диетолог Лола Бриггс объяснила, почему нужно питаться сезонными овощами и фруктами всех цветов радуги. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой Daily Express.

Заполните по крайней мере 50 процентов своей тарелки яркими сезонными овощами. Чем больше в тарелке разных оттенков, тем лучше,

- посоветовала врач.

Диетолог считает, что сезонные фрукты и овощи вкуснее и полезное. К тому же, они меньше вредят окружающей среде, потому что их не транспортируют по всей планете.

А ослаблению иммунитета могут привести продукты из обработанного мяса, жареные блюда, сладости и пища с высоким содержанием углеводов.

Напомним, диетолог раскрыл опасность мясного бульона.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости