Диетолог раскрыл опасность мясного бульона

Частое употребление мясных бульонов может спровоцировать атеросклероз

Диетолог раскрыл опасность мясного бульона

Употреблять мясные бульоны каждый день нежелательно, объяснил диетолог Андрей Бобровскй. Речь идёт, в том числе, и о куриных супах.

Включение бульонов в рацион на постоянной основе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Доказано, что многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты — связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров, 

отметил эксперт радио Sputnik.

Диетолог обратил внимание, что фермеры при выращивании птицы и скота используют антибиотики и гормоны, которые переходят в бульон при его приготовлении.

Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ, 

— сказал Бобровский.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости