Фото: 1000.menu
Ингредиенты:
— 500гр батата/ картошки/кабачка;
— 1 яйцо;
— 100 г муки;
— соль, перец по вкусу.
Обязательно отожмите кабачки — масса получится слегка жидкой. Самая сухая смесь будет из батата, средняя — из картошки.
⠀
Лучше всего пекутся совсем тонкие драники. Если есть желание испечь драники потолще, готовьте на средне-слабом огне минут по пять-семь минут с каждой стороны. Следите, чтобы смесь не подгорела.
КБЖУ на порцию драников
Картофель — К 913 Ж20 У158 Б26 (делите на количество драников, которое получится).
Кабачок — К 648 Ж20 У93 Б20 (самый диетический вариант).
Батат — К 833 Ж20 У144 Б27.
Идеально подавать драники со сметаной или с копченой форелью.
Ранее узбекский нутрициолог рассказала, как приготовить творожный сыр в домашних условиях.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться