Фото: Stock
Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что болгарский перец хорошо сказывается на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом пишет РИА Новости.
В болгарском перце много витаминов А, Е, В2, В5, В9, РР, цинка, железа и калия.
И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом,
Благодаря витаминам стенки сосудов становятся более пластичными. Отмечается, что перец — это представитель пасленовых, поэтому реакция организма на этот овощ может быть индивидуальной. Специалист также добавила, что перец нельзя есть людям с аутоиммунными заболеваниями.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться