Узбекистан

12.02.2022 | 06:00

Рецепт популярного мини-печенья на завтрак

На приготовление этого завтрака у вас уйдет 40 минут активного времени.

Рецепт популярного мини-печенья на завтрак

Фото: Лайфхакер

Ингредиенты:

  • темный шоколад — по вкусу;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар — 60 г;
  • ванильный экстракт — половина ч. ложки;
  • мука — 160 г;
  • соль — половина ч. ложки;
  • разрыхлитель — половина ч. ложки.

Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 165 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Мелко порубите шоколад.

2․ Венчиком взбейте сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ванильный экстракт.

3․ Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Размешайте масляные смеси и сухие ингредиенты.

4․ Добавьте к тесту шоколад, снова перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

5. Выдавите на противень печенье диаметром 10–15 мм. Смочите палец в воде и сгладьте верхушки печенья.

6․ Выпекайте 6–8 минут до золотистого цвета, снимите с противня и полностью остудите. Рецепт: Лайфхакер.

Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт пышных банановых оладьев на кефире без сахара.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости