Узнайте, как готовить модный сырный чай

Необычный холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра был придуман на Тайване. 

Узнайте, как готовить модный сырный чай

Фото: Лайфхакер

Необычный вид и нежный вкус напитка сделали его очень известным по всему миру. Кроме того, его легко приготовить дома. Активного времени на приготовление этого напитка требуется только 15 минут. А на весь процесс уйдет полтора часа. 

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 литра;
  • чай – 1 ст. ложка;
  • фруктовый сироп – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • лед – 2 горсти;
  • крем-сыр – 120 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3–4 ст. ложки;
  • сливки жирностью 33% – 150 мл.

Приготовление

1․ Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лед. Об этом пишет Лайфхакер.

2․ Крем-сыр, молоко и сахарную пудру взбейте миксером до пышности.

3․ В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Добавьте сырную массу и сливки, ещё раз взбейте миксером.

4․ Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.

Напомним, диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда, записывайте.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться