А вы знали, что люди, которые едят грибы, меньше подвержены депрессии

Специалисты предполагают, что дело в том, что в грибах много полезных веществ.

А вы знали, что люди, которые едят грибы, меньше подвержены депрессии

Фото: АиФ.ру

Ученые Университета из штата Пенсильвания провели исследование с участием больше 24 тысяч человек, чтобы узнать связь между питанием и психическим состоянием.

В ходе исследования стало известно, что те, кто употребляют грибы меньше рискуют подвергнуться депрессии. Однако пока неизвестно, почему эти два фактора связаны между собой. Об этом пишет Журнал Нож.

При этом стоит отметить, что нет разницы, какие именно грибы употреблять, но участники чаще всего если белые шампиньоны. Кроме того, этот вид грибов помогает снизить тревожность.

Ранее сообщалось, к каким продуктам может быть повышенная чувствительность, кроме лактозы.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости