Фото: atlas.ru
Как отмечают эксперты, примерно 20% всего населения Земли страдают одним из видов пищевой непереносимости. Об этом пишет iDnes.
Непереносимость лактозы. Лактоза – это сахар, который содержится в молочных продуктах. Признаки такой непереносимости: тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе, вздутие, мигрень, головная боль. Лактозная непереносимость встречается часто.
Непереносимость глютена. Глютен – белок, содержащийся в пшенице, ячмене, овсе и ржи. Симптомы данной непереносимости: боли в животе, вздутие, головные боли, запор или диарея, боль в суставах, усталость, подавленность, депрессия, сыпь, анемия.
Непереносимость кофеина. При повышенной чувствительности к кофеину человек даже после маленького количества чувствует беспокойство или подавленность, у него наблюдается учащенный пульс и бессонница.
Непереносимость гистамина. Это вещество есть в ферментированных продуктах, сухофруктах, копченостях, цитрусовых, сырах, авокадо, уксусе, пиве, вине. Из признаков непереносимости гистамина: зуд, головная боль, жжение кожи, ощущение подавленности, спазмы желудка, низкое давление, диарея.
Непереносимость фруктозы приводит к проблемам с пищеварением: рвоте, тошноте, диарее, газообразованию, болям в животе. Она содержится в яблоках, конфетах, сладких напитках, яблочном соке, сиропе агавы, груше, черешне, арбузе.
Кроме того, непереносимость вызывают такие вещества и продукты, как сульфаты, салицилаты, аспартам, яйца, глутамат натрия, дрожжи.
Напомним, диетолог рассказала о самых опасных продуктах на новогоднем столе.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться