Все знают о непереносимости лактозы, но к каким еще продуктам может быть повышенная чувствительность

Пищевая непереносимость не так страшна, как аллергия. Однако она может осложнить выбор продуктов.

Все знают о непереносимости лактозы, но к каким еще продуктам может быть повышенная чувствительность

Фото: atlas.ru

Как отмечают эксперты, примерно 20% всего населения Земли страдают одним из видов пищевой непереносимости. Об этом пишет iDnes.

Непереносимость лактозы. Лактоза – это сахар, который содержится в молочных продуктах. Признаки такой непереносимости: тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе, вздутие, мигрень, головная боль. Лактозная непереносимость встречается часто.

Непереносимость глютена. Глютен – белок, содержащийся в пшенице, ячмене, овсе и ржи. Симптомы данной непереносимости: боли в животе, вздутие, головные боли, запор или диарея, боль в суставах, усталость, подавленность, депрессия, сыпь, анемия.

Непереносимость кофеина. При повышенной чувствительности к кофеину человек даже после маленького количества чувствует беспокойство или подавленность, у него наблюдается учащенный пульс и бессонница.

Непереносимость гистамина. Это вещество есть в ферментированных продуктах, сухофруктах, копченостях, цитрусовых, сырах, авокадо, уксусе, пиве, вине. Из признаков непереносимости гистамина: зуд, головная боль, жжение кожи, ощущение подавленности, спазмы желудка, низкое давление, диарея.

Непереносимость фруктозы приводит к проблемам с пищеварением: рвоте, тошноте, диарее, газообразованию, болям в животе. Она содержится в яблоках, конфетах, сладких напитках, яблочном соке, сиропе агавы, груше, черешне, арбузе.

Кроме того, непереносимость вызывают такие вещества и продукты, как сульфаты, салицилаты, аспартам, яйца, глутамат натрия, дрожжи.

Напомним, диетолог рассказала о самых опасных продуктах на новогоднем столе.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости