Авокадо подешевело в Узбекистане: чем этот плод полезен и что можно из него приготовить

Этот продукт рекомендуется диетологами.

Авокадо подешевело в Узбекистане: чем этот плод полезен и что можно из него приготовить

Фото: Лайфхакер

Три недели назад авокадо считался одним из самых дорогих продуктов в Узбекистане. Он стоил примерно 24 000 сумов. Однако теперь авокадо продают всего за 8 000 – 9 000 сумов.

В пищу употребляется только мякоть данного плода. В себе авокадо содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению из-за легкоусвояемых мононенасыщенных жиров. Кроме того, в нем нет холестерина.

Диетологи же советуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.

Вот один из вкусных рецептов с использованием авокадо: Рецепт бутерброда с фасолью, авокадо и помидором.

А также интересные факты об этом плоде: 

Почему авокадо нельзя есть каждый день;

Назван жирный продукт, снижающий холестерин и сахар.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости