Фото: Лайфхакер
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
- 50–80 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью, перцем и приправой.
2. Натрите сыр на мелкой терке и покройте им дно холодной сковороды.
3. Только после поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнет кипеть.
4. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка должна стать сухой. Перед подачей сверните омлет пополам. Рецепт: Лайфхакер.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт сытного омлета с грибами, зеленью и сыром на завтрак.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться