Диетолог раскрыла, чем может быть опасна телятина

Врач-диетолог Светлана Фус, какую опасность может представлять телятина. По словам эксперта, в данном мясе содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. 

Диетолог раскрыла, чем может быть опасна телятина

Фото: 1000.menu

Эксперт пояснила, что людям с заболеваниями суставов нужно минимизировать или вообще отказаться от телятины и любого другого красного мяса. Причина в том, что аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладающие инсулиногенным действием. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, диетолог предупредила, что мясо может потерять полезные свойства из-за неправильного способа приготовления.

Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить,

- отметила врач.

Напомним, диетолог рассказала, как приготовить идеальную кашу из гречки.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости