Фото: Stock
Нарколог Евгений Брюн рассказал о главных мифах о спиртных напитках. Передает Ferra.ru со ссылкой на РИА Новости.
Врач рекомендовал не увеличивать градус после шампанского, а также не стоит употреблять алкоголь за полчаса до наступления Нового года.
Не советую «увеличивать градус» после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование,
Такой подход может привести к ацетальдегиду из-за активации ферментативной системы.
Опровергнуты были и другие мифы, которые якобы помогают избежать вреда алкоголя и быстрого опьянения. В число таких отнесли необходимость употребить масло за час до застолья.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться