Фото: anirmed.ru
В результатах исследования канадских ученых из Макгиллского университета стало известно, что витамин D не облегчает симптомы COVID-19 и не снижает риск заражения. Об этом пишет эндокринолог Зухра Павлова.
Специалисты проанализировали генотипы 4 314 пациентов, инфицированных COVID-19, и 1 284 876 здоровых и не обнаружили связи между приемом витамина D и восприимчивостью к COVID-19, риском госпитализации, а также тяжестью заболевания.
Однако это одно из самых важных веществ в организме, прогормон, который через ряд метаболических превращений становится полноценным гормоном и оказывает влияние на все органы и системы нашего тела.
Напомним, стало известно, из какой еды витамин D усваивается лучше всего.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться