Фото: recepty.7dach.ru
Директор научно-технического отдела Центра обмена информацией о пищевых продуктах и питании Жуань Гуанфэн заявил, что некоторые соления могут спровоцировать кислородное голодание, сообщает «ИноСМИ».
Гуанфен рассказал, что пятилетнюю девочку госпитализировали в городе Чжуцзи с синими губами и кислородным голоданием. У нее было диагностировано отравление токсичными соединениями нитритами.
Ученый подчеркнул, что в овощах содержится большое количество нитратов, которые во время маринования преобразуются в опасные нитриты. При этом в соленьях со временем их концентрация уменьшается, но в первое время в маринованных овощах их больше всего.
Специалист пояснил, что содержание нитритов может достигать 100 миллиграммов на один килограмм и более, поэтому такую концентрацию не рекомендуется употреблять.
Ранее, диетолог Елена Кален перечислила продукты, употребление которых необходимо минимизировать или вообще исключить из рациона.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться