Диетолог рассказала об опасности корок дыни и арбуза

По полученным данным, разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, подчеркивает эксперт.

Диетолог рассказала об опасности корок дыни и арбуза

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки. Диетолог отмечает, что нитраты могут накапливаться именно в зеленой части, поэтому стоит есть плоды только до нее. 

Врач отметила, что стоит выбирать такие плоды, которые можно съесть за один день. Если вы приобрели большой арбуз и разрезали его на несколько частей, то хранить эти части можно только в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Ранее диетолог сравнила пользу арбуза и дыни.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости