Фото: gastronom.ru
Кардиологи рекомендуют своим пациентам воздержаться от животных жиров при повышенном холестерине, и в первую очередь, отказаться от употребления куриных яиц, но научные исследования показали, что необязательно отказываться от яичницы-глазуньи или омлета, сообщает «Русская Газета».
В одном яйце действительно содержится суточная норма холестерина, но надо понимать, что в желтке вместе с холестерином присутствуют витамины А, Е, лецитин, холин. Все это очень ценные для нас вещества. В исследованиях было показано, что даже при высоком уровне холестерина четыре яйца в неделю не приводят к дальнейшему росту показателей и не вызывают негативных последствий,
Диетолог считает, что с медицинской точки зрения лучшие способы приготовления яиц – это омлет, глазунья или яйцо-пашот. Если яйцо сварено вкрутую, то происходит разрушение витаминов желтка, а белок становится сложным в усвоении.
Как врач я считаю, что четыре яйца в неделю нужны всем. Потому что другой столь богатый полезными веществами продукт сложно представить,
Эксперт считает, что яйца могут быть не только хорошим завтраком, но и отличным ужином – никаких противопоказаний для этого нет.
Ранее стало известно, может ли пропуск завтрака привести к проблеме с вашим здоровьем.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться