Можно ли вам употреблять яйца, если у вас повышен холестерин?

Врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева предостерегла от полного отказа яиц.

Можно ли вам употреблять яйца, если у вас повышен холестерин?

Фото: gastronom.ru

Кардиологи рекомендуют своим пациентам воздержаться от животных жиров при повышенном холестерине, и в первую очередь, отказаться от употребления куриных яиц, но научные исследования показали, что необязательно отказываться от яичницы-глазуньи или омлета, сообщает «Русская Газета».

В одном яйце действительно содержится суточная норма холестерина, но надо понимать, что в желтке вместе с холестерином присутствуют витамины А, Е, лецитин, холин. Все это очень ценные для нас вещества. В исследованиях было показано, что даже при высоком уровне холестерина четыре яйца в неделю не приводят к дальнейшему росту показателей и не вызывают негативных последствий,

 – заявила Наталья Пугачева.

Диетолог считает, что с медицинской точки зрения лучшие способы приготовления яиц – это омлет, глазунья или яйцо-пашот. Если яйцо сварено вкрутую, то происходит разрушение витаминов желтка, а белок становится сложным в усвоении.

Как врач я считаю, что четыре яйца в неделю нужны всем. Потому что другой столь богатый полезными веществами продукт сложно представить,

 – заявила врач.

Эксперт считает, что яйца могут быть не только хорошим завтраком, но и отличным ужином – никаких противопоказаний для этого нет.

Ранее стало известно, может ли пропуск завтрака привести к проблеме с вашим здоровьем.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости