Дыня — продукт сложный для переваривания. Поэтому некоторым категориям граждан есть ее не рекомендуется, это может быть опасно, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.
Она напомнила, что дыня имеет невысокую калорийность (примерно 35 ккал на 100 гр.). При этом не стоит недооценивать возможный вред продукта.
Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды,
Среди противопоказаний к употреблению дыни Кораблева назвала обострение гастрита, панкреатит, холецистит, язва.
Подытоживая вредность дыни, врач сказала, что этот продукт не стоит есть при любых заболеваниях ЖКТ.
Дыня может усилить уже имеющиеся проблемы,
Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться