Фото: profermu.com
В Роскачестве рассказали, как следует выбирать кабачки и цукини. Об этом пишет Lenta.ru.
Специалисты указали, что для заготовок лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера с тонкой и нежной кожицей. Молодые небольшие и тонкокожие кабачки и цукини будут более вкусными при приготовлении и потреблении.
Для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания. Хранить кабачки следует в холодильнике,
При выборе важно обратить внимание на целостность овощей. На поверхности кабачка не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или других повреждений и помятостей. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.
Напомним, стало известно, к чему может привести злоупотребление арбузом и дыней.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться