Эксперты рассказали, как выбрать хорошие мандарины

Нужно выбирать цитрусовые с ровной кожицей.

Эксперты рассказали, как выбрать хорошие мандарины

Фото: Stock

Эксперты из Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мандарины, ответ вполне очевиден — по внешнему виду. Специалисты рассказали, что нужно выбирать цитрусовые с гладкой кожицей, без пятен и гнили. В ведомстве уточнили, что спелые фрукты долго не хранятся, поэтому мандарины нужно есть сразу после покупки. 

Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре плюс шесть градусов, 

— объяснили эксперты.

Специалисты подчеркнули, что мандаринам нельзя дать засохнуть. Для этого нужно переложить их из полиэтиленового пакета в сетку. Если на ветках присутствуют листья, то лучше их оставить, поскольку они позволяют фрукту дольше оставаться свежим. Перед едой мандарины лучше помыть теплой водой с мылом.

Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием», 

— подчеркнули в Роспотребнадзоре.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости