Фото: Stock
Эксперты из Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мандарины, ответ вполне очевиден — по внешнему виду. Специалисты рассказали, что нужно выбирать цитрусовые с гладкой кожицей, без пятен и гнили. В ведомстве уточнили, что спелые фрукты долго не хранятся, поэтому мандарины нужно есть сразу после покупки.
Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре плюс шесть градусов,
Специалисты подчеркнули, что мандаринам нельзя дать засохнуть. Для этого нужно переложить их из полиэтиленового пакета в сетку. Если на ветках присутствуют листья, то лучше их оставить, поскольку они позволяют фрукту дольше оставаться свежим. Перед едой мандарины лучше помыть теплой водой с мылом.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяМандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием»,