Какие параметры нужно учитывать при выборе глазированных сырков, чтобы продукт не оказался опасным?

Учитывать стоит несколько параметров.

Какие параметры нужно учитывать при выборе глазированных сырков, чтобы продукт не оказался опасным?

Фото: potokmedia.ru

Доктор и телеведущий Сергей Агапкин и врач Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1» пояснили, как выбрать полезный глазированный сырок, а также рассказали, чем может быть опасен этот продукт. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам специалистов, хороший сырок должен включать в свой состав сахар, шоколад, сливочное масло, сливки и натуральные ароматизаторы. При этом в 100 граммах продукта должно содержаться 150 килокалорий.

Если калорийность — это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз,

- отметили эксперты.

Вредными могут оказаться «плохие жиры» и большое количество сахара. Также не стоит приобретать сырки, в которых содержится растительное масло.

Кроме того, советуется покупать глазированные сырки с сахарозаменителем, нежели сахаром. А если вы не смогли найти подходящий по данным параметрам сырок, рекомендуется готовить его самим в домашних условиях.

Напомним, диетическая еда может быть причиной отложения жира на животе.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости