Фото: hi-chef.ru
Диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», как выбирать сыр. Об этом пишет Lenta.ru.
По мнению Соломатиной, хороший сыр не должен содержать вредные добавки.
Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла. В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, от таких сыров лучше отказаться,
Диетолог также добавила, что при покупке нужно обращать внимание на цену, и подчеркнула, что хороший сыр не может стоить слишком дешево. Также в твердых сырах содержится больше полезных веществ.
Чем тверже сыр, тем он более концентрированный: там больше белка и кальция. При этом в таких сырах, как правило, и соли больше. Но ее не должно быть слишком много,
Сыры из натуральных хозяйств могут быть более качественными, чем продукты из обычных магазинов, но при их покупке специалист порекомендовала смотреть на состав.
Напомним, диетолог рассказала, чем полезен хлеб из второсортной муки.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться