Диетолог рассказала, чем полезен хлеб из второсортной муки

Хлеб стоит покупать без дрожжей.

Диетолог рассказала, чем полезен хлеб из второсортной муки

Фото: Stock

Диетолог Ольга Деккер объяснила, какой хлеб приносит больше пользы для здоровья. Об этом она рассказала в Instagram.

Хороший хлеб — это источник витаминов группы В, клетчатки, которые улучшают работу кишечника и помогают не испытывать чувство голода. 

При выборе хлеба следует обращать внимание на его состав. Следует отдавать предпочтение хлебу, испеченному из второсортной или обойной муки.

В муке второго сорта до восьми процентов отрубей, поэтому она гораздо темнее и полезнее муки первого сорта. При этом чем больше в хлебе белков, тем лучше, а вот углеводов должно быть меньше — не более 40-50 граммов на 100 граммов,

— утверждает она.

Врачи уверена, что нельзя покупать хлеб сроком годности более двух недель, так как там много консервантов и загустителей. Покупайте хлеб на закваске, сыворотке и солоде. Идеальный вариант правильного хлеба — это домашний белковый цельнозерновой хлеб.

В домашнем хлебе больше белков, меньше углеводов (аж в четыре раза) и меньше калорийность. Это значит, что такой хлеб можно смело есть даже стройнеющим и тем, кто хочет подтянутое тело и крепкое здоровье, 

— говорит диетолог Ольга Деккер.

5 продуктов, которые сокращают жизнь 

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости