Фото: Stock
Диетолог Ольга Деккер объяснила, какой хлеб приносит больше пользы для здоровья. Об этом она рассказала в Instagram.
Хороший хлеб — это источник витаминов группы В, клетчатки, которые улучшают работу кишечника и помогают не испытывать чувство голода.
При выборе хлеба следует обращать внимание на его состав. Следует отдавать предпочтение хлебу, испеченному из второсортной или обойной муки.
В муке второго сорта до восьми процентов отрубей, поэтому она гораздо темнее и полезнее муки первого сорта. При этом чем больше в хлебе белков, тем лучше, а вот углеводов должно быть меньше — не более 40-50 граммов на 100 граммов,
Врачи уверена, что нельзя покупать хлеб сроком годности более двух недель, так как там много консервантов и загустителей. Покупайте хлеб на закваске, сыворотке и солоде. Идеальный вариант правильного хлеба — это домашний белковый цельнозерновой хлеб.
В домашнем хлебе больше белков, меньше углеводов (аж в четыре раза) и меньше калорийность. Это значит, что такой хлеб можно смело есть даже стройнеющим и тем, кто хочет подтянутое тело и крепкое здоровье,
5 продуктов, которые сокращают жизнь
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться