Фото: Asia-Plus
Ни для кого не секрет, что в канун Навруза женщины ломают голову над тем, как наполнить весенний праздничный стол продуктами. Однако стоит прислушаться к совету Барно Одиловой, директора Центра здорового образа жизни и физической активности:
Здоровье человека напрямую связано с конкретным составом пищи, качеством продуктов и пищевых продуктов. Правильное питание важно для предотвращения 80% всех известных случаев заболеваний.
В дни праздника Навруз на стол ставят десятки видов блюд, закусок, выпечки и десертов, а также зелень. Это значительная нагрузка для организма человека, столкнувшегося с весенней усталостью. Об этом пишет Минздрав.
Если человек употребляет пищу, при том, что ранее съеденная еда полностью не переварилась, процесс пищеварения становится труднее. Это, в свою очередь, вызывает у человека такие состояния, как вздутие живота, беспокойство и вялость.
Если перестать есть, когда вы сыты, работа органов пищеварения облегчится, человек будет чувствовать себя лучше и у него появится аппетит к следующему приему пищи.
Итак, чтобы исключить неприятные ситуации во время праздников, в первую очередь необходимо следить за порядком приема пищи. В течение дня желательно есть овощные салаты, зелень, фрукты.
Органы пищеварения работают лучше при употреблении большего количества натуральных продуктов. В результате облегчается работа желудочно-кишечного тракта, а также экономится энергия организма на пищеварение.
Напомним, врач рассказала, с помощью какого продукта можно укрепить кости.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться