Ученые смогли сделать безалкогольное пиво на вкус таким же, как обычное

Специалисты-ученые из Копенгагена рассказали, что у них получилось создать безалкогольное пиво ничем не отличающееся от настоящего по вкусу.

Ученые смогли сделать безалкогольное пиво на вкус таким же, как обычное

Фото: pivo.by

Как оказалось, вкус безалкогольного пива отличается от привычного за счет особого ингредиента — монотерпеноида, который производится необычным способом и добавляется в уже готовый напиток.

Безалкогольному пиву не хватает аромата и вкуса хмеля из-за отсутствия спирта в напитке. Об этом пишет Журнал НОЖ.

Спирт необходим, чтобы хмель передал пиву свой уникальный вкус. Когда вы удаляете алкоголь из пива, например, нагревая его, вы также убиваете и аромат, — отметил профессор Копенгагенского университета Сотириос Кампранис.

Благодаря исследованиям, ученые смогли производить те самые небольшие молекулы монотерпеноида, которые придают безалкогольному напитку вкус хмеля.

Напомним, известный эндокринолог рассказала о том, что такое климактерические продукты.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости