Фото: pivo.by
Как оказалось, вкус безалкогольного пива отличается от привычного за счет особого ингредиента — монотерпеноида, который производится необычным способом и добавляется в уже готовый напиток.
Безалкогольному пиву не хватает аромата и вкуса хмеля из-за отсутствия спирта в напитке. Об этом пишет Журнал НОЖ.
Спирт необходим, чтобы хмель передал пиву свой уникальный вкус. Когда вы удаляете алкоголь из пива, например, нагревая его, вы также убиваете и аромат, — отметил профессор Копенгагенского университета Сотириос Кампранис.
Благодаря исследованиям, ученые смогли производить те самые небольшие молекулы монотерпеноида, которые придают безалкогольному напитку вкус хмеля.
Напомним, известный эндокринолог рассказала о том, что такое климактерические продукты.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться