В ВОЗ рассказали об основах правильного питания

Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович также пояснила, что существует органический и неорганический мышьяк.

В ВОЗ рассказали об основах правильного питания

Фото: domashniy.ru

Увеличение в рационе доли фруктов и овощей, а также снижение потребления соли и сахара помогут укрепить здоровье и снизить смертность, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Всемирная организация здравоохранения имеет очень много рекомендаций по здоровому образу жизни. Да, рыбу есть полезно, но прежде всего – фрукты и овощи пять раз в день, снижение потребления сахара и соли будет гораздо выше влиять на здоровье и снижение смертности от неинфекционных заболеваний,

 - заявила Мелита Вуйнович.

Комментируя вопрос содержания мышьяка в рыбе, Вуйнович пояснила, что важно разделять понятия органического и неорганического мышьяка. Именно неорганический мышьяк является самым вредным для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что опасность от мышьяка есть в воде, и норма существует в 10 микрограммов на литр. Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 миллиграммов на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 миллиграммов. В каждой стране рекомендуется своя оценка и качественный мониторинг,

 - подчеркнула Вуйнович.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости